Подробности судебного заседания по делу Газаряна и Витишко

В 14.00 в Туапсинском районном суде продолжилось заседание по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

Сначала были заслушаны показания представителя потерпевшего - ООО «Капитель-2». Он все время ссылался на то, что является юристом, а необходимой информацией владеют бухгалтер, который уволился, и директор, находящийся в отпуске. Адвокат Витишко заявлял ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля уволившегося бухгалтера, но это ходатайство было отклонено. Отклонил суд и ходатайство о предоставлении документов о финансовой деятельности ООО «Капитель-2»

Затем были заслушаны показания свидетелей обвинения. Свидетель Черный показал, что 13 ноября 2011г. он гулял с собакой и случайно вышел на тропу, с которой увидел 10 человек возле забора, кто-то из которых рисовал, кто-то ломал забор, а кто-то просто бегал. С расстояния 200-300 метров он «увидел морщины на лбу Витишко, а также зубы и залысину у Газаряна», поэтому впоследствии он их «точно опознал». Потом этот свидетель запутался в своих показаниях относительно забора и надписей на нем. Еще Черный сказал, что по этому делу его допрашивал участковый Александров.

Следующим давал показания этот, теперь уже бывший, участковый. Он показал, что не допрашивал Черного.

Затем говорил понятой, который был на следственной экспертизе со свидетелем Черным. Сначала он Черного не узнал, а когда ему на него указали, то согласился, что это он, объяснив, что видел Черного только со спины.

Свидетель защиты, проводивший экспертизу повреждений забора и установивший, что ущерб составляет 119 тыс. рублей, показал, что точных замеров он не делал, а сумму ущерба он «предположил». Защита ходатайствовала о проведении повторной экспертизы, это ходатайство суд также отклонил.

Продолжение заседания назначено на завтра, на 10.00.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования