"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<23 июня 2012>

 

ЧИНОВНИКИ ГОРЯЧЕГО КЛЮЧА ПРОДАЛИ ГОРОДСКОЙ ПАРК

ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕСТНОЙ  "РУБЛЕВКИ"

 

Жители города-курорта возмущены градостроительным беспределом,

устроенным мэром Горячего Ключа Шварцманом

 

В городе Горячий Ключ (Краснодарский край) разгорелся очередной конфликт между жителями и городской администрацией на почве злостного нарушения градостроительных норм.  Прямо в городском парке, на берегу реки Псекупс, по адресу улица Октябрьская 131 с санкции администрации  началось строительство элитного коттеджного поселка, неофициально называемого "горячеключевской Рублевкой". 

Строительство ведет некое ООО "СК "Добрый Дом", которое заявило, что собирается построить в парковой зоне "коттеджный поселок со всей необходимой инфраструктурой аналогично таким, как в Чехии и Германии". В поселке будут расположены жилые дома площадью около 200 кв. м, а также таун-хаусы, административные здания, супермаркет, фитнес-клуб и спортивный бар, причем сама территория будет огорожена забором.

Фирма "Добрый Дом" уже приступила к вырубке старовозрастных сосен, которые жители Горячего Ключа сажали своими руками 40-50 лет назад, к заливке фундаментов и установке забора.  Действия застройщика вызвали шквал возмущений местных жителей, которые организовали инициативную группу для борьбы с "Добрым Домом" и его проектом. 

Как сообщили активисты инициативной группы, не так давно администрация Горячего Ключа публично обещала благоустроить парковую зону и сделать ее местом отдыха горожан и приезжающих в город туристов.  То, что местные власти не только не выполнили обещания, но и продали парк частному застройщику, стало для горожан настоящим шоком. В городе готовятся акции протеста, на которых, в числе прочих требований, будет поставлен вопрос об отставке  и привлечении к ответственности главы Горячего Ключа "единоросса" Николая Шварцмана.

Именно г-н Шварцман несет личную ответственность за то, что город, которым он руководит уже третье десятилетие, до сих пор не имеет утвержденного Генерального плана, а также Правил землепользования и застройки.  Насквозь коррумпированной городской администрации эти документы попросту не нужны, ибо затруднят распродажу территорий общего пользования и рекреационных зон.

Напомним, что  жертвами градостроительного беспредела в Горячем Ключе  уже стали жители станицы Саратовской, вынужденные дышать смертоносными выбросами завода автоклавного газобетона, незаконно, с нарушением санитарных норм построенного в жилой зоне, и жители станицы Кутаисской, ставшие жертвами реализации "инвестиционного проекта", в результате которого был уничтожен водоем в бассейне реки Шкелюк.

 

Дмитрий ШЕВЧЕНКО

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

 

Статья по проблеме в газете "Горячий Ключ"

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования