Защита Газаряна и Витишко обжаловала приговор Тупсинского районного суда

Вчера, 2 июля 2012г., защитники членов Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна и Евгения Витишко направили в судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда жалобы на приговор Туапсинского районного суда.

20 июня судья Галина Авджи приговорила Газаряна и Витишко к условному лишению свободы сроком на три года за повреждение незаконного забора вокруг резиденции губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва.

В кассационных жалобах адвокаты Марина Дубровина, Виктор Дутлов и Виолетта Волкова указывают на грубейшие нарушения прав своих подзащитных, уголовно-процессуальных норм и отсутствии элементарной логики.

В частности, адвокаты указывают на то, что в ходе судебного заседания не был установлен надлежащим образом потерпевший, которым очевидно, является ЗАО «Агрокомплекс», а не ООО «Капитель-2». Судом не были исследованы документы, подтверждающие право собственности последней организации на забор, а представитель фальшивого потерпевшего на суде заявил буквально следующее: «Это не забор, а наш стройматериал, который стоит в лесу».

Суд также отказался установить законность возведения забора вокруг участка общедоступного леса, а также провести дополнительную экспертизу стоимости ущерба, причиненного стоящему в лесу строительному материалу ООО «Капитель-2».

Противоречащей закону адвокаты Газаряна и Витишко считает квалификацию их действий как хулиганских. По мнению защиты, вывод суда о хулиганских мотивах содержит грубое логическое противоречие, так как письма должностных лиц, которые содержат явное искажение объективно существующих фактов (утверждение об отсутствии забора при его очевидном наличии), не являются общепринятыми нормами, а сами должностные лица не являются обществом в целях применения уголовного и уголовно-процессуального законов, так как входят в состав органов исполнительной власти, которых общество (народ) России наделяет властными полномочиями.

Защитники указывают в жалобе, что действия Газаряна и Витишко в рамках самозащиты своего гражданского права на свободное пребывание в лесах, установленное ст.11 Лесного кодекса РФ, ст. 14 Гражданского кодекса РФ, после того, как должностные лица уполномоченных органов устранились от решения проблемы нарушения гражданских прав, не могут быть расценены как пренебрежение к общепринятым нормам и неуважении к обществу.

Отдельные жалобы были также поданы в отношении нарушений Европейской Конвенции «О защите прав человека и основных свобод», допущенных при судебном разбирательстве, в частности, нарушения права на свободный выбор защитника, нарушение принципа равноправия сторон, выразившееся в отказе от вызова свидетелей, крайне недостаточное время для подготовки к защите и отсутствие выверенных доводов, положенных в основу приговора

 

Подробная информация в блоге Сурена Газаряна http://gazaryan-suren.livejournal.com/91149.html

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования