Новое дело из цикла «Правосудие по-туапсински»

Вчера, 4 июля 2012г., в 11:00 в Туапсинском районном суде началось заседание по делу о проколотых колесах. Напоминаем, что 15 мая во время суда по делу С.Газаряна и Е.Витишко по указанию местной администрации Максимом Бутовым были пробиты колеса краснодарского активиста А.Тынянских, после чего Бутов попытался скрыться на машине сотрудника краевой администрации Д.Глазырина, сбившей Игоря Харченко.

Назначенный судья Кутаков, по данным местных активистов, - муж судьи Авджи. Дознаватель - Елисейкин, тот же, что и в деле о заборе.

А.Тынянских заявил ходатайство о переносе заседания в связи с отсутствием защитника, но оно было удовлетворено лишь частично: судья объявил перерыв до 14:00 для ознакомления потерпевшего с материалами дела. Оказалось, что Максим Бутов не только явился с повинной, но и обрел мотивы совершения преступления совершенно неожиданные: в девять утра того дня Бутов прогуливался мимо здания суда и увидел людей, раздающих листовки, мгновенно испытав к ним сильнейшую неприязнь, в результате чего проколол колеса. (Пара десятков человек смогут со всей ответственностью подтвердить, что все листовки закончились накануне вечером.)

Действия Бутова попадают под ч.1 ст.167 УК РФ.

После перерыва потерпевшим А.Тынянских было заявлено еще несколько ходатайств: об отмене особого порядка рассмотрения дела и о переносе заседания с целью проведения доследования. Судья думал два часа, но так и не нашёл внятных причин для отказа.

Заседание перенесено на 12.07.2012

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования