"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<8 июля 2012>

 

ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ В КРЫМСКЕ

ЦЕНТР ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ЖИТЕЛЯМ

 

Активисты ЭкоВахты по Северному Кавказу и партии "ЯБЛОКО"

пришли на помощь жителям Крымска

 

Вчера около 23 часов в Крымск прибыла вторая группа активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу, которые привезли собранные в Краснодаре вещи, продукты, питьевую воду для пострадавших от катастрофического наводнения жителей Крымска. Вместе с еще одной ранее прибывшей группой активистов ЭкоВахты и партии "ЯБЛОКО" они организовали в городе общественный центр помощи пострадавшим жителям. Центр расположен по адресу улица Адагумская 153, напротив магазина "Магнит". В нем сейчас находятся семь активистов.

При организации центра помощи и активистам не удалось получить никакой поддержки от многочисленных сотрудников полиции и МЧС, находящихся сейчас в городе.

В центр приходят местные жители, которым раздается горячий чай, одежда, продукты, вода и сок, предоставляется возможность подзарядить от привезенного активистами генератора сотовые телефоны.

Все спасательные работы в ночное время в городе прекращены. Работают только эвакуаторы, которые вывозят пострадавшие в результате наводнения автомобили. Вода, залившая город, спала и стоит только в понижениях местности.

Кроме организованного гражданскими активистами общественного центра помощи пострадавшим, в городе также действует официальный центр помощи, расположенный в кинотеатре "Русь". О других местах оказания помощи на территории города ничего не известно.

Лишившихся крова жителей размещают в Доме культуры и в детском саду. Напротив администрации поставлен большой палаточный городок, в котором размещены прибывшие на место катастрофы солдаты.

Общественный центр помощи жителям остро нуждается в продуктах, обуви, одежде, питьевой воде, разовой посуде, примусах, газовых горелках с баллонами, фонариках, медикаментах для раздачи жителям. Также для деятельности центра нужны большой полог, генератор, мегафон.

Для получения дополнительной информации о происходящем в городе и о потребностях общественного центра помощи пострадавшим жителям Крымска звоните по телефону: (953)1168162, Алексей Мандригеля.

 

Андрей РУДОМАХА

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу,

Краснодарское региональное отделение РОДП "ЯБЛОКО")

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования