В Кореновском районе произошел массовый замор рыбы

По сообщению местных жителей, вчера, 12 августа 2012г., в районе станицы Журавской (Кореновский район Краснодарского края) произошла массовая гибель рыбы в реке Журавка, впадающей в реку Бейсужек Левый.

Как рассказывают рыбаки, на берегу было обнаружено большое количество погибшей крупной рыбы (сомы, толстолобики и др.) и раков, поверхность самой речки покрыта мертвыми мальками, всплывают крупные щуки. Вокруг стоит удушающий затхлый запах.

Причиной экологического бедствия местные жители считают выброс с территории расположенного выше по течению Журавки Выселковского сахарного завода.

По словам жителей, представители краевого Роспотребнадзора, прибывшие на место ЧП, брать пробу воды на анализ не стали, сказав: «Мы с Выселковским заводом связываться не будем, вы что, хотите, чтобы нас расстреляли?».

На самом Выселковском сахарном заводе на звонки взволнованных жителей отвечают, что никакого сброса с завода не было, отрицая свою вину в массовой гибели рыбы.       

В настоящее время рыбаки пытаются вытащить мертвую рыбу сетями.

 

Дополнительная информация:

Тел. (918)4163267, Татьяна Терещенко

 

Фотографии с места ЧП

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования