Информирование об экологических проблемах

ИНФОРМИРОВАНИЕ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ

 

Любая деятельность базируется на информации. В том числе, деятельность природоохранная и правозащитная. Импульсом к действию, является информация о том, что где-то что-то случилось или может случиться, что нанесло или может нанести ущерб природе и людям. Мы занимаемся мониторингом этой информации в средствах массовой информации, пытаемся узнать ее через государственные контрольные органы, выявляем факты нарушений в результате общественных инспекций. Но далеко не вся информация о такого рода проблемах попадает в СМИ, а если и попадает, то часто она подается ими в искаженном виде. Контрольные органы, такой информацией делятся очень редко. Охватить общественными инспекциями большие территории мы просто не в состоянии из-за отсутствия для этого необходимых средств и малого количества активистов, обладающих необходимой квалификацией для проведения таких инспекций.

Поэтому Вы очень поможете в деле разрешения природоохранных и связанных с ними правозащитных проблемах Северного Кавказа, если будете сообщать в Экологическую Вахту такую информацию, которая стала Вам известной.

Прежде всего, нас интересует следующая информация:

-   о промышленных авариях и инцидентах, в результате которых нанесен серьезный ущерб окружающей среде и людям;

-  о какой-либо фактах хозяйственной и прочей деятельности или планах ее осуществления, если она несет серьезный экологической ущерб, угрожает ценным природным экосистемам, здоровью людей, нарушает их право на благоприятную окружающую среду;

-   о нарушениях режима особо охраняемых природных территорий, водоохранных зон, зон санитарной охраны, постоянных лесосеменных участков и генрезерватов, нерестовых рек и других подобных земель и акваторий, в пределах которых ограничена, либо запрещена хозяйственная деятельность;

-   о фактах и планах совершения незаконных, либо псевдозаконных (формально оформленных, но противоречащих нормам законодательства) рубок леса;

-   о фактах любых иных экологических правонарушений и преступлений.

Чтобы мы могли предпринять меры по разрешению этих проблем, очень важно, чтобы Ваша информация была по возможности более детальной. Пожалуйста, опишите ее со всеми известными Вам подробностями, сопроводите имеющимися у Вас документами, фотографиями, картами, координатами (если у вас есть возможность зафиксировать их при помощи навигатора GPS). В отношении промышленных аварий и инцидентов, а также экологически опасной хозяйственной деятельности, по возможности, сообщите, пожалуйста, название компании, индивидуального предпринимателя или Ф.И.О. физического лица, которые виновны в этих авариях, осуществляет или планирует осуществлять эту деятельность. В отношении каких-либо экологически опасных проектов, нам очень важно точное название этого проекта. Если вы столкнулись с фактами совершения, либо планирования рубок леса, законность которых вызывает у вас сомнение, пожалуйста, посмотрите есть ли на месте осуществленной или планируемой рубки деляночные столбы, и если их найдете, спишите указанные на них данные или сфотографируйте сами столбы.

Информацию в электронном виде посылайте, пожалуйста, на адрес: envwnc@gmail.com

Если объем информации настолько большой, что ее нельзя послать по электронной почте, выложите ее, пожалуйста, на какой-либо файлообменник и пришлите нам ссылку, где она размещена.

Информацию в бумажном виде, посылайте на почтовый адрес: 385012, г.Майкоп, ул.Поселковая 36, Экологическая Вахта по Северному Кавказу.

Также звоните по телефону (8772)540607, либо (918)4284284 особенно в тех случаях, когда необходимы оперативные действия в связи с только что выявленными фактами совершения экологических правонарушений и преступлений.

Сейчас нет публикаций в этой категории.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования