Незаконное строительство на месте захоронения в Геленджике сегодня удалось остановить

   Сегодня, 22 ноября 2012г., события в Геленджике, где представители общественности вместе с Экологической Вахтой пытаются воспрепятствовать противоправному разрытию на месте человеческих захоронений по улице Герцена 27, обострились и вступили в криминальную фазу.

    После того, как сегодня в 15 часов члены ЭкоВахты и местные жители блокировали выезд самосвала, загруженного землей вместе с человеческими костями, один из участников "группы поддержки" незаконного строительства стал угрожать местным активистам организации, запугивал их возможной расправой. Затем он выбил у члена ЭкоВахты Константина Андрамонова сотовый телефон, на который тот производил съемку происходящего, после чего кинул в него камнем.

    Общественниками по данному факту вновь была вызвана следственно-оперативная группа из Отдела МВД России по городу Геленджик, по приезду которой в местную полицию было подано заявление о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица за причинение побоев (ч.1 ст.116 УК РФ) и угрозу убийством (ч.1 ст.119 УК РФ). Также прибывшие на место по вызову сотрудники городской администрации пояснили, что администрация города-курорт Геленджик никому не давала каких-либо разрешений на производство на данном участке строительных или подготовительных к ним работ.

    В результате действий общественности незаконные работы на участке по улице Герцена 27 сегодня удалось остановить.

 

Дополнитиельная информация:

Т. (918)3273118, Константин Жданов

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования