В Геленджике совершено нападение на активиста ЭкоВахты

     Сегодня, 30 ноября 2012г., в центре г.Геленджика (Краснодарский край) был жестоко избит член Экологической Вахты по Северному Кавказу Константин Андрамонов, который активно выступал против проведения строительных работ на месте человеческих захоронений по улице Герцена, 27.

      Утром, около 10:30, Константин Андрамонов шел по городу, в районе городской поликлиники на него внезапно напал сзади неизвестный и сбил его с ног ударом по голове тяжелым предметом, возможно, кастетом. Затем нападавший стал зверски избивать экологического активиста ногами, в том числе и по голове. Некоторое время Андрамонов находился без сознания, потом пришел в себя и, истекая кровью, смог дойти до поликлиники. Там ему оказали медицинскую помощь, наложив шов на ногу и 7 швов на голову и лицо.

   Вероятно, это нападение связано с вчерашним выходом сюжета ВГТРК «Кубань» о проблеме на Герцена, 27. Проедставителям общественности и лично Константину Андрамонову в ходе многодневного противостояния с застройщиком не раз угрожали физической расправой, а однажды в людей, выступающих против строительного беспредела в Геленджике, уже летели камни.

     Андрамонов подал заявление в местные органы ФСБ по сегодняшнему факту нападения, избиения и кражи у него сотового телефона.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования