После блокады жителями поселка Ахштырь "олимпийской" автодороги, дорогу через Мзымту начали восстанавливать

Вчера утром, 16 сентября 2013г., жители поселка Ахштырь (Адлерский район г.Сочи, Краснодарский край), в своем населенном пункте перекрыли "олимпийскую" технологическую автодорогу, которая одновременно является и поселковой. Акция была проведена в знак протеста против того, что в поселке нет водоснабжения, а дети не могут посещать школу из-за отсутствия возможности переправы на противоположную сторону реки Мзымта.

ОАО "РЖД-Строй" нарушило водоснабжение Ахштыря в связи со строительством бетонной дороги на отвал и карьеры. Проекты по организации отвала и организации карьеров - олимпийские. Движение автотранспорта к карьерам, отвалу и обратно наносит непоправимый ущерб хозяйственной деятельности поселка: гибнут урожаи, и граждане не могут реализовать излишки сельхозпродукции, сократилось поголовье крупного рогатого скота, свиноводство вообще исчезло. В районе Ахштыря до сих пор из русла реки Мзымта изымается песчано-гравийная смесь (ПГС).
Блокада автодороги продолжалась около 3 часов. Прибывший на место ЧП представитель ОАО "РЖД-Строй" пообещал жителям восстановить дорогу через Мзымту, расчистив узкую полосу для проезда легковых автомобилей. Вопрос с отсутствием водоснабжения поселка обсуждался с представителем Нижнешиловской администрации, но уровень его компетенции оказался недостаточным для решения этого вопроса.
Сегодня действительно начались работы по восстановлению прямой дороги через Мзымту. Однако жители Ахштыря не намерены сдаваться, пока не будут решены все проблемы их поселка, порожденные олимпийским строительством, включая работу свалки в Ахштырском карьере.
 
 
Дополнительная информация: (918)4402257, Владимир Кимаев
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования