Украинские рыбаки ведут нелегальный лов рыбы в районе Ачуевской косы (видео)

Последнюю неделю жители г.Приморско-Ахтарска (Краснодарский край) могут буквально  с городской набережной наблюдать, как в Азовском море, примерно в 5 километрах от берега и в 3 от Ачуевской косы, орудуют украинские рыболовецкие суда. Официально путина открывается с 1 октября, однако украинские рыбаки, по информации местных экологических активистов, уже активно тралят на азовском мелководье, на глубине всего 5-6 метров. Район Ачуевской косы - место нагула молоди частиковых и осетровых видов рыб. Масштабный вылов молоди судака, тарани и осетровых в период межпутинного запрета на лов (согласно действующих в России Правил рыболовства) резко отрицательно влияет на запасы биоресурсов всего Азовского моря.

Работа украинских судов-тральщиков, тем не менее, формально узаконена, поскольку украинская сторона получает согласование ведения лова рыбы на кубанском мелководье в так называемых  «научных целях» со стороны руководства Азовского НИИ рыбного хозяйства (АзНИИРХ) и Азово-Черноморского управления Росрыболовства.  

«Скоро состоится заседание Российско-Украинской комиссии по проблемам Азовского моря, которое до сих пор не разграничено между Россией и Украиной. Но если Россия прилагает немалые усилия и немалые средства для возрождения рыбных запасов Азова, то Украина, под видом «научного промысла», только лишь черпает у нашего побережья рыбу самым изощренным варварским способом», - прокомментировал происходящее депутат Приморско-Ахтарского районного Совета Александр Бирюков, заснявший на видео «научный лов рыбы» у г.Приморско-Ахтарска.

 

 

Дополнительная информация: (961)5283457, Александр Бирюков

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования