В Восточном районе Новороссийска появился новый склад и терминал по перевалке серы

Экологическая Вахта по Северному Кавказу уже сообщала о серьезной опасности, нависшей над жителями Восточного района Новороссийска, связанной с перевалкой и хранением серы компанией ООО «Терминал «МЕГА».

Как сообщили ЭкоВахте местные жители, в том же Восточном районе города, по адресу улица Трамвайная, 11 рядом с жилыми домами появился еще один пункт хранения и перевалки серы. Он принадлежит компании ООО «Росгорстрой»
В настоящее время там идут интенсивные работы по перевалке серы. Жилые домов находятся сразу за забором данного предприятия – на расстоянии всего в 30-50 метров. Жители жалуются на стойкий серный запах и постоянный грохот грузовиков, перевозящих серу как в дневные часы, так и по ночам. Опасное химическое вещество перегружается и хранится под открытым небом в пластиковых мешках.
Экологическая Вахта обратилась в государственные контрольные органы с просьбой провести проверку законности осуществляемой ООО «Росгорстрой» деятельности по перевалке серы и принять действенные меры по защите здоровья людей, чьи дома оказались рядом с вновь образованным складом и терминалом по перевалки этого опасного груза.

 

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования