"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
<27 ноября 2013>
 
ЕВГЕНИЯ ВИТИШКО МОГУТ ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ,

 ЧТОБЫ ОН "НЕ МЕШАЛ ПРОВОДИТЬ ОЛИМПИАДУ-2014"

 

Завтра состоится суд по вопросу об изменении меры пресечения

члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Завтра, 28 ноября 2013г., в Туапсе в Туапсинском городском суде в 11:00 начнется новый суд в отношении члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко. Туапсинский филиал Уголовно-исполнительной инспекции Управления ФСИН по Краснодарскому краю направил в этот суд представление об изменении в отношении него меры пресечения.

В настоящее время Евгений Витишко за то, что принимал участие в акции, в результате которой на незаконно установленный забор возле дачи губернатора Кубани Ткачева были нанесены надписи "Саня - вор!" и "Лес - общий", вместе с другим активистом Экологической Вахты Суреном Газаряном является осужденным к трем лет условного срока по статье 167 (часть 2) Уголовного кодекса РФ за то, что он "совершил умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений".

В результате этого суда условный срок в отношении Витишко может быть заменен на реальный. Если это случится, новейшая история России "украсится" еще одним фактом посадки в тюрьму человека только за то, что он занимался деятельностью по обличению преступлений и нарушений закона со стороны представителей нынешней российской власти.

Основания для этого власти нашли более чем "основательные". Точно так же, как было сфабриковано уголовное дело за "порчу" официально несуществующего забора вокруг ткачевской дачи, совершенно на ровном месте выдвинуто обвинение, согласно которым Витишко могут сейчас посадить в тюрьму. Он виноват в том, что без согласования с Уголовно-исполнительной инспекцией съездил в Краснодар. Выявлено это было в результате слежки и прослушивания телефонов Евгения. После чего 4 ноября 2013 в отношении Евгения была проведена спецоперация, в ходе которой его дважды задерживали, когда он ехал из Краснодара в Туапсе.

Зачем и кому нужно было предъявлять такое смешное обвинение, догадаться не сложно. В этом году под контролем ФСБ проводится спецоперация против Экологической Вахты по Северному Кавказу, направленная на нейтралиацию организации и ее лидеров в преддверии Олимпийских игр 2014 года. В последние годы именно Экологическая Вахта занималась вскрытием многочисленных нарушений закона при подготовке к сочинской олимпиаде. В рамках этой спецоперации организованы разнообразные проверки деятельности организации и взяты в разработку ее лидеры, включая Андрея Рудомаху, Евгения Витишко, Дмитрия Шевченко, Владимира Кимаева. В отношении каждого из них применен различный арсенал методов по нейтрализации их природоохранной и правозащитной деятельности.

Евгений Витишко представляет особую угрозу, так как он активно занимается экологическими проблемами Сочи. Несмотря на наложенный на него в связи с условным осуждением жесткий режим ограничений, он находит возможности выезжать туда, чтобы принимать участие в общественных инспекциях и общественных слушаниях. И как показывают последние события, чтобы лишить Витишко возможности как-либо влиять на процессы, касающиеся Олимпиады-2014, власти решили его просто упрятать в тюрьму.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу призывает средства массовой информации, общественные организации, политические партии выступить в защиту Евгения Витишко, не допустить появления в России еще одного политического заключенного, "виновного" только в том, что он посмел критиковать коррупцию и беззаконие, царящие в нашей стране.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Дополнительная информация: (988)2807413, Евгений Витишко

 

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования