Суд над Евгением Витишко перенесен на завтра

Сегодня в городе Туапсе состоялось заседание суда над членом Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгением Витишко. Ему грозит замена условного срока, который он вместе с Суреном Газаряном получил летом 2012 года по приговору о так называемом «деле о заборе», реальным трехлетним заключением.

Судебное заседание длилось с 16:00 до 18:40 и было перенесено на завтра. Судья Игорь Милинчук при этом отказался опрашивать свидетелей защиты, которые специально приехали для этого в Туапсе.

Новое судебное заседание назначено на 20 декабря на 11:00 в Туапсинском городском суде.

 

Инициатором судебного процесса стал Туапсинский филиал Исполнительной инспекции УФСИН по Краснодарскому краю, которая направила в суд представление об изменении Евгению Витишко меры наказания в связи с якобы «нарушением режима ограничений». После приговора над Витишко был установлен жесткий надзор – за ним была установлена слежка, его телефоны прослушивались, местонахождение устанавливалось по биллингу телефонных звонков. И его стали систематически «ловить» на якобы нарушениях «режима ограничений», наложенных на него приговором, согласно которому он должен был ночевать дома и никуда не выезжать без уведомления исполнительной инспекции. Последний раз его выследили на трассе Краснодар-Туапсе, когда он возвращался из Краснодара 4 ноября 2013г.

 

Твиттер-трансляция с сегодняшнего заседания суда над Евгением Витишко: https://twitter.com/AnQmic

 

Дополнительная информация: (988)2807413, Евгений Витишко

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования