Татьяне Борисовой за намерение принять участие в инспекции забора вокруг дачи Ткачева также дали трое суток

В Туапсинском районном суде завершилось рассмотрение дела в отношении последней задержанной вчера активистки - Татьяны Борисовой. Суд над ней осуществлял судья Сергей Котков. Суд длился очень долго - в течении почти пяти часов.

Татьяна БорисоваВместе с Алексеем Мандригелей, Анной Михайловой и Валентиной Борисовой Татьяна вчера была задержана возле поселка Джубга, когда они направлялись в поселок Бжид для осуществления общественной инспекции незаконного установленного ограждения вокруг черноморской дачи губернатора Кубани Александра Ткачева. Алексей, Анна и Валентина сегодня были осуждены на трое суток административного ареста.
Также как Мандригелю, Михайлову и ее старшую сестру Валентину Борисову, Татьяну осудили на трое суток ареста. Суд не посмотрел при этом даже на то, что Татьяне - всего 18 лет. Первый новый год своего совершеннолетия она проведет в камере, будучи осужденной за свои убеждения. Сразу после объявления приговора, Татьяна Борисова объявила сухую голодовку.
Принятые судебные решения свидетельствуют о том, что конфликт вокруг «губернаторского забора» вышел на новый уровень беспредела со стороны краевых властей. То, что активистов арестовывают ни за что, по сфабрикованным на ровном месте обвинениям - это уже неудивительно, для Краснодарского края это стало уже нормой. Новым стало то, что впервые в длительной истории репрессий в отношении «зеленых» активистов, которые ведут борьбу с установкой незаконного ограждения вокруг дачи кубанского губернатора в Голубой бухте, под арест заключили девушек. И впервые активистов арестовывают не за нахождение возле священного забора, а только за то, что они решили к нему приблизиться, задерживая их уже на пути в его сторону. Надо полагать, что на следующем этапе эскалации репрессий кубанские правоохранители будут задерживать активистов уже по домам - только за появление идеи провести какую-нибудь опасную для какого-либо большого чиновника инспекцию. Эту бы бдительность им направить не на борьбу с гражданским обществом и не на охрану незаконного забора дачи губернатора, а на борьбу с террористами, которые взрывают людей.
 
Дополнительная информация:
+7(961)5156994, Игорь Харченко
 
Твиттер-трансляция с судебного процесса в Туапсе : https://twitter.com/harchenko963

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования