Руководство Республики Адыгея «крышует» экологически ущербное животноводство компании ЗАО «Киево-Жураки АПК»

В апрельском номере газеты «Закубанье» вышла статья председателя Адыгейского отделения ВООП, члена Экологической Вахты по Северному Кавказу Валерия Бриниха на тему возможных коррупционных связей, сопровождающих бизнес сенатора-единоросса от Карачаево-Черкесской Республики Вячеслава Дерева, осуществляемый им на территории Республики Адыгея.

Дерев является одним из владельцев компании ЗАО «Киево-Жураки», которая построила промышленный свинокомплекс в Теучежском районе Адыгеи между хутором Шевченко и аулом Ассоколай. При эксплуатации данного комплекса грубо нарушаются нормы природоохранного законодательства, крупнейшее свиноводческое производство стало источником катастрофического загрязнения окружающей среды. При этом правоохранительные и природоохранные органы, игнорируя жалобы местных жителей, закрывали глаза на происходящий беспредел.
Статья Валерия Бриниха посвящена тому, что в результате общественной кампании против ущербной деятельности свиноводческого комплекса ЗАО «Киево-Жураки АПК» в Республике Адыгея, удалось выявить очень много фактов, указывающих на тесные и с высокой степенью вероятности коррупционные связи руководства Адыгеи и руководства данного свиноводческого комплекса. Такой объем нарушений природоохранного, ветеринарного и санитарного законодательства, который сопровождает деятельность ЗАО «Киево-Жураки» в Адыгее, возможен лишь в условиях тотального «крышевания» грязного бизнеса со стороны руководства республики.
 
 
Дополнительная информация: (918)4258435

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования