"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
<30 апреля 2014>
 
УСТАНОВКА СТАНЦИИ СОТОВОЙ СВЯЗИ В ЖИЛОЙ ЗОНЕ МАЙКОПА
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИЗНАНА НЕЗАКОННОЙ

В отношении ОАО "Мегафон" возбуждено дело об административном правонарушении
 
Экологическая Вахта по Северному Кавказу уже сообщала о незаконном строительстве станции сотовой связи ОАО "Мегафон" в жилой зоне города Майкоп по адресу улица Железнодорожная 214 и о том, что вопрекиь признанию строительства незаконным компания все равно была намерене ввести ее в эксплуатацию. Недавно в организацию поступили ответы на ее обращения в государственные органы по этому вопросу, которые вновь подтвердили факт незаконности установки данной станции.
Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея в письме в Экологическую Вахту подтвердило незаконность монтажа опорного сооружения и установки на него передающего радиотехнического объекта, так как они были установлены в жилой зоне города, где размещение станций сотовой связи не предусмотрено. Управление сообщило, что на основании отсутствия у Кавказского филиала ОАО "Мегафон" положительного заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы на проект передающего радиотехнического объекта (ПРТО), а также еще ряда нарушений СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации ПРТО", ему "… было дважды отказано в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения на БС "Майкоп-Цемент".
Администрация города Майкопа в своем письме сообщила о том, что "…по данным Управления архитектуры и градостроительства Администрации МО г.Майкоп, разрешение на строительство ОАО "Мегафон" вышки сотовой связи по вышеуказанному адресу не выдавалось". Материалы об осмотре специалистами администрации земельного участка, на котором произведена незаконная установка вышки связи, были направлены в городскую прокуратуру для принятия мер соответствующего реагирования.
Прокуратура Майкопа в своем ответе сообщила о подтверждении фактов правонарушений со стороны ОАО "Мегафон" в связи с установкой базовой станции сотовой связи на улице Железнодорожной. Базовая станция построена в нарушение Правил землепользования и застройки МО "Город Майкоп", кроме того, у ОАО "Мегафон" отсутствует разрешительная документации на осуществление данной деятельности. В связи с этим, прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения").
Однозначная реакция государственных органов на обращения Экологической Вахты дает надежду на то, что на этот раз правоохранительные органы доведут дело до конца, и оператор сотовой связи, незаконно установивший станцию связи в жилой зоне города, не отделается штрафом, а будет вынужден действительно демонтировать незаконно возведенное сооружение.
 
Татьяна ЛЬВОВА
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
 
 
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования