В Геленджике, в бывшем парке "Адмирал Врунгель", снова ведется незаконное строительство

В Геленджике, на территории бывшего дендропарка, где в 2000-е годы функционировал парк развлечений "Адмирал Врунгель", снова развернулась незаконная стройка. Этот парк является самой крупной зеленой зоной города.

Жители Геленджика сообщили в Экологическую Вахту по Северному Кавказу, что бригада гастарбайтеров ведет строительство капитального объекта в глубине парка неподалеку от улицы Циолковского. Строительство ведется уже около месяца, вырыт большой котлован, залит фундамент, отсыпана прилегающая территория. Какая компания ведет строительство и какой объект возводится, пока неизвестно.
Строительство является незаконным, так как ведется на территории лесного фонда. Вся территория бывшего дендропарка входит в состав квартала 70А Кабардинского участкового лесничества Геленджикского лесничества, в пределах которого запрещено любое капитальное строительство.
Жители, чтобы остановить незаконную стройку, написали заявление в полицию, а Экологическая Вахта направила официальные запросы в правоохранительные и природоохранные органы, а также в администрацию Геленджика.
Начавшееся строительство - далеко не первый факт посягательств на территорию бывшего городского дендропарка. Кампания ООО "Джи-Парк" планирует построить здесь так называемый "Диснейленд". Экологическая Вахта и местные жители выступают против реализации данного проекта, так как его строительство приведет к окончательной деградации зеленой зоны бывшего дендропарка Геленджика.
 
 
Дополнительная информация: (918)4173636

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования