Сброшенные в Ахштырский карьер отходы загрязняют источники питьевой воды Сочи (видео)

Вчера, 2 июня 2014 года, на территории Ахштырского карьера (Адлерский район города Сочи, Краснодарский край) состоялась общественная экологическая инспекция, в ходе которой были зафиксированы массовые захоронения в пещерах, которые вскрылись при разработке карьера, опасного строительных, бытовых и промышленных отходов с олимпийских строек. В результате токсичные вещества через карстовые полости проникают в подрусловое пространство реки Мзымты и являются источником загрязнения Мзымтинского месторождения питьевых вод, являющегося основным источником водоснабжения города Сочи.

Инспекция была инициирована и.о. начальника регионального отдела государственного экологического надзора в городе Сочи Еленой Кравченко по обращению члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Владимира Кимаева и жителей расположенного рядом с карьером села Ахштырь. Однако на саму инспекцию Кравченко не приехала, и исследование заваленных мусором карстовых полостей проводили Владимир Кимаев, местные жители и представители СМИ.

"Здесь просто то, что уже скрыть нельзя. Вытащить трудно, но необходимо. И самое интересное - они покидали мусор и присыпали. Что под этой присыпкой - еще не известно. То есть нам надо разбираться, опускать туда специалистов, спелеологов, чтобы это еще изучить", - сказал Владимир Кимаев в интервью телекомпании "Местная".

 

Сюжет телекомпании "Местная" об инспекции Ахштырского карьера

 

Дополнительная информация: (918)4402257, Владимир Кимаев

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования