"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
16 июля 2014
 
НОВОЧЕРКАССКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ
ДАВЛЕНИЕ НА ЗАЩИТНИКОВ РОЩИ "КРАСНАЯ ВЕСНА"
 
Гражданскому активисту из Новочеркасска
Виктору Демиденко сотрудник полиции
угрожал нападением "хулиганов"
 
В городе Новочеркасске (Ростовская область) конфликт между общественностью, обеспокоенной угрозой массовой вырубки городской рощи "Красная Весна", и властями продолжает обрастать новыми фактами давления на защитников рощи.
В начале июля 2014 года в ходе обыска гаража, принадлежащего матери незаконно арестованного гражданского активиста Сергея Лошкарева, один из сотрудников полиции угрожал присутствовавшему при обыске активисту Виктору Демиденко тем, что на него нападут хулиганы. Об этом сообщили активисты, выступающие в поддержку защитника рощи, в группе социальной сети "ВКонтакте" "Свободу Сергею Лошкареву!".
Этот факт свидетельствует о том, что власти продолжают силовое противодействие кампании по защите крупнейшей зеленой зоны Новочеркасска - рощи "Красная Весна". Очевидно, по такой же схеме организованными полицией "хулиганами" 30 мая 2014 года было совершено нападение на гражданского активиста Тимура Бахтиева. А 5 июня 2014 года с грубыми нарушениями процессуальных норм и гражданских прав был арестован защитник "Красной Весны" Сергей Лошкарев. В ходе задержани Лошкареву был подброшен пистолет, и на следующий день на активиста завели уголовное дело.
Порубочное лобби из администрации города, действующее в тесном союзе с полицией, сделало избиения, аресты и угрозы в отношении экологических активистов новой нормой жизни Новочеркасска.
В связи с данной ситуацией, Виктор Демиденко написал заявление на имя начальника Отделения полиции №1 города Новочеркасска с требованием установить личность сотрудника, угрожавшего активисту во время обыска гаража, а так же личности его знакомых "хулиганов", которые в ближайшее время должны совершить на активиста нападение. Демиденко заявил: "Данные действия Ваших подчиненных существенным образом нарушают мои права и законные интересы жителей города. Подобное отношение к своим обязанностям некоторых Ваших подчиненных вызывает у законопослушных граждан стойкое мнение о том, что вся полиция города состоит из оккупантов, категорически не желающих соблюдать Конституцию и Законы России, творящих бесчеловечный произвол в отношении коренного мирного населения и уничтожающих нашу природу". Так же Виктор Демиденко требует провести профилактическую беседу с угрожавшим сотрудником "о недопустимости совершения противоправных действий". В случае совершения в отношении защитника рощи противоправных действий, аналогичных совершенным в отношении Тимура Бахтиева и Сергея Лошкарева, он обязуется "расценивать это как произвол оккупантов, не желающих соблюдать Конституцию и Законы России". Кроме того, в такой ситуации Виктор Демиденко собирается действовать "в строгом соответствие с требованиями статьи 59 Конституции РФ, в соответствии с которой защита Отечества является долгом и обязанностью каждого гражданина России".
 
Александр САВЕЛЬЕВ
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования