Новочеркасскую рощу «Красная весна» пытались поджечь

Как стало известно Экологической Вахте, 28 июля 2014г. в Новочеркасске (Ростовская область) неизвестные попытались устроить пожар в роще «Красная весна». Об этом в своей группе в сети «ВКонтакте» сообщили местные активисты, противостоящие вырубке зеленой зоны.

В связи с вновь возникшей угрозой вырубок на территории «Красной весны», экологические активисты возобновили ежедневное патрулирование зеленой зоны. Вечером 28 июля гражданский активист Олег Сокол заметил дым в той части рощи, которая отведена для строительства детского сада. Активист стал тушить пламя водой и сбивать его палкой, после чего вызвал пожарных, которые окончательно потушили тлеющие остатки обгоревшей древесины.
«Помимо основного очага возгорания, рядом на участке находились другие брёвна, к которым скотчем была примотана бумага. Эту бумагу подожгли, и она сгорела, но бревна не принялись», - написал Олег Сокол в заявлении в МЧС.
Напомним, вырубка новочеркасской рощи «Красная весна» началась 2 мая 2014 года под предлогом строительства детских садов, но, встретив сопротивление со стороны недовольных горожан, власти были вынуждены приостановить работы.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования