В Горячем Ключе за порчу сельхозземель оштрафован незаконный завод по производству «шашлычного» угля

 
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю оштрафовало завод по производству древесного угля в Горячем Ключе (Краснодарский край) «за ухудшение плодородия почв вследствие захламления земельных участков бытовым мусором». Проверка проводилась по заявлению Экологической Вахты, сообщившей в надзорный орган о том, что в окрестностях города-курорта, на землях сельскохозяйственного назначения организовано кустарное производство древесного угля.
О деятельности этого завода, которое является источником выбросов в атмосферу парогазовой смеси из водяного пара и дисперсной сажи, ЭкоВахта рассказывала еще в 2012 году. Как мы сообщали, до 2009 года завод, который тогда был оформлен на сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Новатор», работал совершенно беспрепятственно. В 2009 году, после очередных жалоб жителей станицы Саратовской, на завод нагрянули сотрудники Федеральной миграционной службы и выявили там 15 нелегалов, по факту злостного нарушения миграционного законодательства было возбуждено уголовное дело.
Лишившись дешевой рабочей силы, углезавод простоял почти год, однако в 2010 году заработал снова, но уже под вывеской другой организации - СПК «Кубань». Помимо того, что завод продолжал незаконно загрязнять атмосферный воздух, на расположенных вокруг сельхозугодьях образовались свалки производственных и бытовых отходов, на которые и обратил внимание Рссельхознадзор.
«В отношении юридического лица СПК «Кубань» и должностного лица - председателя СПК «Кубань» Лалабекян А.В. были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением сумм административных штрафов в размере 40 тыс. и 2 тыс. тысячи рублей соответственно, а также выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения», - сообщается в ответе надзорного ведомства.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Подробности: (918)2112544
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования