В Анапе вновь осуществляется незаконная добыча песка и уничтожение дюн на берегу Черного моря

Жители города Анапа сообщили в Экологическую Вахту, что на территории города-курорта на берегу Черного моря осуществляется массовая незаконная добыча песка, в результате чего уничтожаются дюны Анапской пересыпи. Незаконный карьер по добыче песка расположился рядом с пансионатом "Фея-2" на Пионерском проспекте в поселке Джемете. Работы ведутся на территории между пансионатом и берегом моря, захватывая непосредственно морскую акваторию.
Добыча песка продолжается уже длительное время - с начала мая этого года. Этот факт и то, что забор песка осуществляется совершенно открыто - в дневное время, дает основания полагать, что незаконные работы проводятся под прикрытием администрации города-курорта.
Уничтожение песчаных дюн на Анапской пересыпи является одной из наиболее острых экологических проблем города-курорта. Глава Анапы Сергей Сергеев, когда шел на выборы, обещал уделить этой проблеме особое внимание.В прошлом году данная проблема стала предметом внимания Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края. Однако ситуация продолжает ухудшаться.
Чтобы остановить незаконную добычу песка в районе пансионата "Фея-2", сегодня координатором Экологической Вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой направлены официальные обращения в различные контрольные органы.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 

      

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования