«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»
26 ноября 2015
 
ЖИТЕЛИ КРЫМСКА ЖАЛУЮТСЯ НА НЕВЫНОСИМОЕ СОСЕДСТВО
С ЗАВОДОМ КОМПАНИИ «СИСТЕМНЫЙ АЛЮМИНИЙ»
 
33 семьи крымчан направили коллективное
обращение главе и депутатам Крымского района
 
В этой связи, жители расположенного в Краснодарском крае города Крымска направили коллективную жалобу на невыносимые условия жизни рядом с алюминиевым заводом, выбросы которого продолжают отравлять их жизнь. Жалоба, подписанная членами 33 семей, проживающих в непосредственной близости от опасного производства, адресована главе администрации Крымского района Анатолию Разумееву и депутатам Совета Крымского района.
В своём обращении жители описывают 9-летнюю борьбу за своё конституционное право на благоприятную среду обитания, которая пока безуспешна: «Весь ядовитый смрад вместе с ядовитыми парами соединений алюминия и пластика выбрасываются напрямую в атмосферу и в реку без всяких фильтров. Выбросы производятся, в основном, в ночное время. Нам удалось заснять факт извержения, когда черный дым валит не в трубы, а из всех щелей цеха. Фотографию опубликовали в местной газете. Прошло время, но ничего не изменилось».
Чиновники отделываются от страданий крымчан формальными отписками и не менее формальными проверками. По сообщению жителей, 19 октября 2015 года специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю выехал на место и сделал замеры содержания вредных примесей в воздухе, которые не отражают истинного положения дел из-за того, что производились в то время, когда выбросов с завода не было, да ещё в ветреную погоду. На вопиющее несоблюдение размера санитарно-защитной зоны (которая по нормативам должна составлять 1000 метров, в реальности же от территории «Системного алюминия» до некоторых жилых домов – всего 50 метров) власти продолжают закрывать глаза.
Направляя свою коллективную жалобу, жители в очередной раз просят государственные органы прислушаться к их крику о помощи: «Просим Вас: защитите нас от угрозы уничтожения от преступной деятельности завода «Системный алюминий». Иначе нечего будет спасать. Останутся только надгробные плиты».
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: (918)4738039, Ирина Гомилевская, представитель инициативной группы жителей
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования