"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
2 февраля 2017
 
"ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ, НАЧАВШИЙСЯ В НАШЕЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ..."
 
Более 200 жителей хутора Ленина обратились к губернатору Кубани Кондратьеву
с просьбой принять меры по сохранению зеленой зоны
вдоль трассы Краснодар-Кропоткин, высаженной ими 20 лет назад
 
В связи со строительными работами, несущими угрозу уничтожения зеленой зоны, расположенной в хуторе Ленина вдоль трассы Краснодар-Кропоткин, жители хутора направили еще одно обращение на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Под обращением подписалось более 200 человек.
Жители сообщили Кондратьеву:
"В своем интервью газете "Краснодарские известия", глава администрации муниципального образования город Краснодар, Е.А. Первышов выразил пожелание и призвал жителей города не на словах, а делами проявлять свою любовь к малой Родине: сажать цветы и деревья во дворах и на городских улицах, активно участвовать в обсуждении городских проблем и предлагать свои идеи.
20 лет назад жители кварталов №№56, 57 в хуторе Ленина Карасунского округа своими силами распланировали зеленую зону вдоль хутора, между трассой Краснодар-Кропоткин и улицей Пластунской. Жителями было высажено около тысячи деревьев. Вода для полива саженцев завозилась бочками из близлежащих водоемов. Растили и ухаживали за саженцами всем миром. С годами выросла прекрасная роща, которая защищает хутор от шума проезжающего транспорта по трассе.
Но в последнее время приглянулась наша роща дельцам от бизнеса.
В настоящее время в зеленой зоне началось строительство капитальных объектов. Возводятся непонятные гостевые домики, СТО для джипов, которые работают без вывесок и графика, за закрытыми воротами и в ночное время, началось строительство складских помещений под химическую продукцию. Территорию зеленой зоны исковеркали, разбили колеями, завезли трубы больших диаметров, загнали строительную технику. Роща уничтожается на глазах. Своими силами установить законность новостроек и кто является застройщиком, нам не удается. Администрации Карасунского округа до наших проблем дела нет, видно есть дела важнее, такое впечатление, что они слишком заняты решением собственных проблем. Мы даже не в курсе: проводились ли публичные слушания по данному земельному участку? Нас никто не оповещал. Выходит, что если были слушания, то они были проведены с нарушениями.
Предполагается, что не менее 800 миллионов рублей по федеральной программе на благоустройство получит краевой бюджет, которые пойдут на мероприятия, направленные для создания комфортных условий для проживания населения. Мы любим свой хутор и хотим, чтобы наши дети и внуки тоже жили в комфортных условиях, чтобы не на словах, а на деле проявлялась забота о простом жителе.
Просим Вас, остановить беспредел, начавшийся в нашей зеленой зоне, расторгнуть договора аренды с застройщиками и заставить все восстановить в прежнем виде!"
Между тем, компания ООО "ТРАК-Авто", которая является арендатором расположенного в зеленой зоне земельного участка 23:43:0431001:473, продолжает вести строительные работы. Рабочие спешно возводят забор вокруг участка, на котором компания планирует построить автотехцентр "Вольво".
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация:
(918)3910458, Ольга Барминская, инициативная группа жителей хутора Ленина
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования