ЭкоВахта потребовала от телекомпании "Кубань 24" опровержений

Экологическая Вахта направила в адрес руководства ГУП КК "Телерадиокомпания НТК" (телекомпания "Кубань 24") официальное требование опровергнуть сведения, распространённые в эфире телеканала "Кубань 24" в сюжете "ЭкоВахта по Северному Кавказу" оказалась в центре скандала", который также был размещен на сайте телекомпании. В сюжете говорится о том, что ЭкоВахта якобы финансируется из США через "личные банковские счета заместителя координатора" (имелись в виду банковские счета замкоординатора Дмитрия Шевченко) и говорится о каких-то штрафах, якобы наложенных на руководителя организации Андрея Рудомаху. Эти факты, преподнесенные журналистами телеканала "Кубань 24" являются клеветой в адрес Дмитрия Шевченко, а также в адрес Экологической Вахты.

Кроме того, журналисты каким-то образом (явно выходящим за пределы журналистской работы) смогли получить информацию о поездке Дмитрия Шевченко на Общее собрание Гражданского форума ЕС-Россия, чем нарушили неприкосновенность его частной жизни.
ЭкоВахта потребовала от ГУП КК "Телерадиокомпания НТК" опровергнуть лживые утверждения, воспользовавшись нормой закона "О СМИ", которая дает право гражданам и организациям требовать от средств массовой информации опровержения недостоверных сведений.
Напомним, что на прошлой неделе ЭкоВахта также подала заявления в прокуратуру и Следственный комитет по факту совершения уголовно наказуемых деяний должностными лицами и журналистами телеканалов "Кубань 24" и "Краснодар" в связи с выпуском в эфир сюжетов об "иностранном финансировании" Экологической Вахты.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования