"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
18 октября 2017
 
ПИКЕТ ПРОТИВ ВЫРУБКИ ЗЕЛЁНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
В КРАСНОДАРЕ ПЕРЕНОСИТСЯ НА 22 ОКТЯБРЯ
 
Администрация не согласовала пикет на улице Селезнёва 21 октября,
издевательски предложив проводить его в Учхозе "Кубань",
а пикет, заявленный на 22 октября, была вынуждена согласовать
 
Проведение пикета против уничтожения зелёных насаждений в микрорайоне ХБК переносится с 21 октября (суббота) на 22 октября (воскресенье) из-за препятствий со стороны администрации Краснодара в проведении этого пикета.
Как сообщала Экологическая Вахта, вчера представителем инициативной группы микрорайона ХБК в Администрацию Краснодара были поданы уведомления о проведении пикета и митинга против развернувшейся массовой вырубки зелёных насаждений на территории кубанской столицы. Уничтожение зелёных зон Краснодара проходит под флагом реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Но жителям не нужна такая псевдокомфортная среда, ради которой уничтожают деревья.
Пикет планировалось провести 21 октября по адресу улица Селезнёва 170, где находилась наиболее крупная придомовая зелёная зона в микрорайоне, расположенном между этой улицей и улицами Стасова и Старокубанская. При этом изначально инициативная группа подала уведомление о проведении данного пикета ещё в понедельник, но из-за допущенной ошибки сотрудник администрации города предложил им подать уведомление о пикете заново. Поэтому вчера было подано новое уведомление о проведении пикета 21 октября. Но при этом, на тот случай, если администрация попробует как-либо помешать его проведению, жители также подали уведомление о проведении пикета 22 октября (воскресенье). И, как оказалось, они были полностью правы насчет возможных попыток воспрепятствовать проведению их мероприятия. Это выяснилось вчера вечером, когда организатору митинга Нелле Петровне Прониной позвонили из администрации и сказали, что предлагается перенести проведение пикета в другое место.
Сегодня утром Пронина приехала в администрацию города, и ей вручили письмо за подписью исполняющего обязанности директора департамента по связям с общественностью администрации Краснодара Александра Измерова, в котором сообщается, что "21 октября 2017г. в соответствии с ранее поданным уведомлением, по указанному Вами адресу и в указанное время будет проводится публичное мероприятие с массовым количеством участников. При этом цели вышеуказанного мероприятия не совпадают с целями, указанными в Вашем уведомлении"... "На основании вышеизложенного ... Вам предлагается изменить место проведения пикетирования 21 октября 2017г. и провести его по адресу ... поселок 1-е отделение учхоза "Кубань", сквер "Кленовый". То есть администрации послала жителей проводить пикет в Учхоз "Кубань" - в другой конец города, где проведение по заявленной тематике, касающейся микрорайона ХБК, бессмысленно.
Из чего следует, что администрация, узнав из первоначально поданного уведомления о том, что 21-го октября планируется проведение пикета, выявив в нём ошибку, организовала подачу уведомления о проведении "левого" публичного мероприятия. Подано оно было, по-видимому, от какой-то подконтрольной администрации общественной организации на то же самое место и то же самое время с единственной целью - сорвать пикет, организованный жителями. Будет интересно узнать название этой организации, работающей на побегушках у городской администрации, и то, какое мероприятие придумали городские чиновники провести на месте вырубленной зелёной зоны.
А вот подачу уведомления о проведении пикета на 22 октября в администрации города не предусмотрели, и оказались в ситуации, когда оснований для его срыва они найти не смогли. Как сообщил сегодня Нелле Прониной представитель департамента по связям с общественностью, этот пикет согласован.
В этой связи инициативная группа жителей микрорайона ХБК информирует, что пикет против уничтожения зелёных насаждений при реализации проекта "Благоустройство дворовых территорий в границах улиц Селезнёва, Старокубанская, Стасова в Карасунском внутригородском округе г.Краснодара" состоится 22 октября (воскресенье). Начало пикета - в 12:00. Адрес места проведения пикета - ул.Селезнева 170, на придомовой территории, расположенной между домами 170 и 154. Координаты места проведения пикета согласно Яндекс.Картам: 45.020807, 39.046255. Проведение пикета согласовано администрацией Краснодара. Инициативная группа жителей приглашает принять участие в мероприятии не только жителей микрорайона ХБК, но и других районов города, обеспокоенных проблемой уничтожения зелёных зон на территории кубанской столицы, а также представителей общественных организаций и средств массовой информации. Организатор пикета - Пронина Нелла Петровна, телефон: 8(938)4220960.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования