"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<25 июля 2011>

 

"ЕВРОХИМ" ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСТИТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

ТУАПСИНСКИЙ БАЛКЕРНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ВОПРЕКИ РЕШЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

 

26 июля "Еврохим" завозит на терминал удобрения, а в начале августа

планирует начать их экспорт без проведения консультаций

с общественностью, без публичных слушаний и без доработки проекта

 

Сегодня подтвердилась информация о том, что компания "Еврохим" планирует 26 июля 2011г. начать загрузку удобрениями склада на Туапсинском балкерном терминале (ТБТ). Информация об этом появилась на сайте компании. Согласно данной информации, завтра на склад будет выгружен гранулированный карбамид, произведённый на заводе "Новомосковской акционерной компании «Азот», входящей в состав холдинга "Еврохим".

Также в сообщении компании указывается, что в августе этого года состоится погрузка удобрений на судно.

Таким образом, компания "Еврохим" все-таки решила запустить в эксплуатацию Туапсинский балкерный терминал и начать экспорт удобрений в самом центре города Туапсе вопреки массовым протестам жителей и поручению Президента России №1742ГС (п.5Б) от 21.06.2011, согласно которому по проектам терминалов в Туапсе должны быть проведены консультации с экологическими организациями, публичные слушания и эти проекты должны быть доработаны с учетом этих консультаций и слушаний. На настоящий момент не выполнен ни один пункт данного поручения Президента России, и, тем не менее, "Еврохим" решил запускать Туапсинский балкерный терминал.

Данный факт раскрывает причину спешки, в которой готовилось организованное Администрацией Краснодарского края 18 июля 2011г. мероприятие, которое она пыталась выдать за "консультации с экологическими организациями в рамках выполнения поручения Президента РФ". Действуя в тесной связке с компанией "Еврохим", Администрация Краснодарского края этим фальшивым мероприятием перед планируемым запуском Туапсинского балкерного терминала пыталась создать видимость того, что поручение Президента России якобы выполняется. Однако данная попытка полностью провалилась. Мероприятие, проведенное 18 июля в Краснодаре, как и ожидалось, стало фарсом, который не может считаться "консультациями с общественностью".

Столь грубое игнорирование решения Президента и мнения жителей вновь резко обострили социальную ситуацию в этом городе. В связи с планируемым началом эксплуатации Туапсинского балкерного терминала Комитет защиты Туапсе и Экологическая Вахта по Северному Кавказу завтра планируют проведение в центре города и возле терминала пикетов в знак протеста против запуска ТБТ. Также Комитет защиты Туапсе и Экологическая Вахта планируют проведение очередного массового митинга протеста.

О действиях компании "Еврохим", идущих вразрез с поручением Президента России №1742ГС (п.5Б) от 21.06.2011 Экологическая Вахта по Северному Кавказу проинформировала Администрацию Президента Россия.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования