Краснодарский краевой суд признал, что завод автоклавного газобетона в станице Саратовской создает угрозу для жизни и здоровья

Краснодарский краевой суд удовлетворил протест прокуратуры Краснодарского края и отменил ранее вынесенное решение о прекращении административного производства в отношении ООО «КДСМ» - организации, эксплуатирующей завод автоклавного газобетона в станице Саратовской.  Об этом Экологической Вахте стало известно из ответа прокуратуры г.Горячий Ключ.

Как указано в прокурорском ответе, Краснодарский краевой суд «пришел к выводу о том, что при осуществлении деятельности ООО «КДСМ» создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, так как допускает нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов». 

Напомним, что в марте этого года краевая прокуратура отреагировала на заявление ЭкоВахты и вынесла протест на решение Краснодарского краевого суда, отменившего в октябре 2011 года постановление Горячеключевского городского суда, запретившего ООО «КДСМ» эксплуатацию завода в условиях отсутствия санитарно-защитной зоны и прекратив в отношении «КДСМ» административное производство.

Теперь в отношении фирмы-нарушителя снова может быть возбуждено административное производство.

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования