Через хутор Новоукраинский вопреки решению суда продолжается незаконное движение большегрузных автомобилей

Как уже сообщала Экологическая Вахта, жители хутора Новоукраинский (Крымский район Краснодарского края) не один год страдают от движения через их населенный пункт многотонных грузовиков.

В конце марта 2012 года Крымский районный суд удовлетворил иск Крымской межрайонной прокуратуры и обязал местную администрацию установить на улице Комарова, по которой двигались вереницы груженых фур к расположенным на окраине хутора коровнику и складу шинной продукции, дорожные знаки, запрещающие проезд грузового автотранспорта вместимостью более 8 тонн. Четыре месяца потребовалось администрации, чтобы выполнить решение суда. Вчера, 3 августа 2012, такие знаки были наконец установлены.

Не обошлось без эксцессов. Прибывший на место проведения дорожных работ представитель руководства ООО «Юг-Агроресурс», которое арендует ферму для временного содержания крупного рогатого скота, вел себя чрезвычайно агрессивно, грубо требовал от рабочего немедленно убрать только что установленные им знаки.

Запрещающие знаки, разумеется, на улице Комарова остались. Тем не менее, движение грузовиков, хотя и гораздо менее интенсивное, продолжается. Жители сообщают о том, что фуры  «понемногу, по две-три» продолжают ездить через хутор в сторону коммерческих объектов на окраине. Обретшие надежду на спокойную жизнь хуторяне намерены обратиться в органы ГИБДД и прокуратуру, чтобы заставить-таки коммерсантов очистить улицы Новоукраинского от шума, выхлопных газов и опасности аварий.

 

Дополнительная информация:

Тел.: (905)4736299, Татьяна Видюкова

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования