Евгений Витишко объявил голодовку в знак протеста против действий Тамбовской прокуратуры

Вчера экологический узник Евгений Витишко, который согласно направосудному судебному решению, отбывает заключение в колонии-поселении №2 УФСИН Тамбовской области, написал официальное заявление о проведении голодовки в знак протеста против неадекватных действий со стороны Тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, из-за которых он продолжает находится в колонии и которая намерена заключить его после освобождения в ссылке в городе Славянске-на-Кубани. Голодовку он начал еще 23 ноября.

Как уже сообщалось ранее, 20 ноября заместитель Тамбовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолий Лютов направил в Тамбовский областной суд апелляционное представление, в котором поставил вопрос о необходимости изменения решения Кирсановского районного суда от 10 ноября 2015 года о смягчении наказания Евгению Витишко. Прокуратура попросила суд внести в решение изменение, согласно которому Витишко на срок один год и три месяца не будет иметь права выезжать за пределы города Славянска-на-Кубани. По причине направления данного представления решение Кирсановского районного суда не вступило в законную силу и Витишко не выпустили на свободу 21 ноября, как это ожидалось.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Дополнительная информация: (918)4284284

 

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования