"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
24 октября 2017
 
В КРАСНОДАРЕ ВЛАСТИ УСТРОИЛИ СПЕЦОПЕРАЦИЮ
В СТИЛЕ ШОУ С ЧИНОВНИЦАМИ-"ТРАНСВЕСТИТАМИ"
 
Планы Ксении Собчак принять участие в акции против
вырубки деревьев побудили краснодарские власти впрыгнуть
в махровые халаты, изображая "возмущённых экологами жителей"
 
Позавчера в Краснодаре была Ксения Собчак. Она провела здесь семинар "Собчак - это бренд. Теория успеха". Новость об этом широко разнеслась средствами массовой информации. Но мало кто знает, что Собчак приезжала в Краснодар не только для этого. Собираясь в эту поездку, Ксения обратила особое внимание на проблему массовой вырубки деревьев во дворах Краснодара, которая осуществляется в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". И решила принять участие в пикете жителей, который был намечен на 22 октября. Её представители в минувшую пятницу вышли на организатора пикета, узнали, что пикет запрещён, и попытались через связи Собчак договориться с администрацией города о разрешении пикета, так как запрет его был незаконным. Естественно, безуспешно. При этом информация о том, что на экологический пикет может приехать Собчак, просто взорвала мозги у городских чиновников. Ведь возможное участие Собчак в этом пикете вынесло бы проблему с кривобокой реализацией в Краснодаре проекта "комфортной среды" на федеральный уровень и грозило похоронить возможность в дальнейшем пилить немалые федеральные средства по этой программе. И лишить соответствующего корма большое количество чиновников. Несмотря на наступившие выходные, бурная подготовка к акции закипела в коридорах администраций Краснодара и Карасунского округа, а также Департамента внутренней политики и Департамента СМИ администрации Краснодарского края. И в недрах этого консорциума, оперативно образовавшегося с целью пустить пыль в глаза Ксении Собчак, если она приедет на пикет, родился оригинальный сценарий - провести игровое шоу с изображающими "возмущённых жителей" чиновниками и представителями ТОСов, которые всем довольны и требуют вырубить все деревья.
И необходимо признать, шоу удалось на славу. Власти Кубани и Краснодара вышли на новые высоты в деле формирования фальшивого образа "общественности". В минувшее воскресенье около 12 часов возле дома по Селезнёва 154, примыкающего к зелёной зоне, против вырубки которой выступают местные жители, начался несанкционированный митинг. Однако никакого отношения к протесту против вырубки это мероприятие не имело отношения. На него собралось около 50 человек, которые активно выступали за продолжение вырубки и, главное, против Экологической Вахты. Непосредственно на месте "протестующими" руководили первый заместитель главы Карасунского округа Елена Иванова и начальник Отдела по благоустройству и санитарии администрации Краснодара Максим Онищенко. Именно он курирует реализацию федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Краснодаре. Также на месте событий присутствовало большое количество чиновников администрации Краснодара, Департамента внутренней политики краевой администрации и переодетых в штатское сотрудников различных органов.
Как выяснила Экологическая Вахта, агрессивный "актив" составляли подконтрольные администрации представители ТОСов, домкомы нескольких домов, члены их семей, а также играющие "возмущённых жителей" чиновники. При этом среди "протестующих" не было ни одного жителя домов, прилегающих к уничтоженной во имя "комфортной среды" зелёной зоне по адресу улица Селезнёва 170. Жители этого дома прямо сказали, что местных жителей тут нет. Изюминкой "акции" стали три переодетых в махровые халаты пожилые чиновницы. Их принадлежность к администрации вскрылась внезапно - после того, как одна из них выхватила у приехавшей на мероприятие председателя общественного совета Юбилейного микрорайона Татьяны Захаровой телефон и бросила на землю, повредив его. В результате разбирательства по данном факту выяснилось, что женщина в красном махровом халате является сотрудницей администрации Карасунского округа. Полиция, к слову, во время как собрания местных жителей, так и "митинга протеста", организованного властями, вела себя предельно нейтрально и ни во что не вмешивалась. Хотя вмешиваться порой было необходимо, так как одной из целей агрессивного "актива" было организовать прямое противостояние между ними и жителями, а также гражданскими активистами, которые пришли на собрание по поводу массовой вырубки деревьев. В этих целях "протестующие" от дома №154, где они изначально организовали свой митинг, переместились к дому №170, где начали свое собрание жильцы домов, пострадавших от вырубки деревьев. Чтобы предотвратить возможные инциденты, координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха обратился к полиции с просьбой принять меры по ограждению участников собрания от агрессии этой толпы. Но полиция никак на это не реагировала.
Важнейшей составляющей этой спецоперации было её активное информационное сопровождение, которое было организовано Департаментом внутренней политики и Департаментом СМИ краевой администрации. В него были вовлечены такие подконтрольные им информационные ресурсы как телеканалы "Кубань 24", "Краснодар", портал "Ясно", газета "ЮГ Times", которые обеспечивали искажённое освещение событий. При этом они дорапортовались до такого бреда, что координатор ЭВСК Андрей Рудомаха единолично организовал протест жителей против вырубки, потому что якобы у него есть квартира в этом районе. В том же фантазийном стиле ставший в последний год на Кубани лидером по пропагандистскому вранью портал "Ясно" сообщил, что "не дождавшись окончания акции лидер Эковахты Андрей Рудомаха скрылся в подъезде своего дома".
В целом необходимо признать, что спецоперация на улице Селезнёва, организованная властями, оказалась успешной. Запрет пикета отпугнул от участия в нём многих местных жителей и не позволил провести необходимую агитацию в районе, в связи с чем на собрание жителей, протестующих против вырубки, пришло мало людей. А сформированный властями агрессивный "актив" из чиновников и представителей ТОСов сумел "задавить" жителей, возмущённых вырубкой, и не дал им провести своё собрание. Жители домов, протестующих против вырубки, морально подавлены подобными методами, использованными против них. А гражданским активистам Краснодара необходимо учесть, что администрация города, воодушевлённая этим "успехом", теперь может взять на вооружение наработку с использованием подобного агрессивного "актива" также для срыва других неугодных властям публичных мероприятий.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284
 
 
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования