"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
31 марта 2017
 
В СОВЕТСКОМ РАЙОННОМ СУДЕ КРАСНОДАРА НАЧАЛОСЬ РАССМОТРЕНИЕ
ЕЩЁ ОДНОГО ДЕЛА ПРОТИВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ
 
Роскомнадзор добивается наложения штрафа на координатора ЭкоВахты
Андрея Рудомаху за отсутствие ярлыка "инагента" на пресс-релизе памяти Яблокова
 
Вчера в Краснодаре в Советском районном суде состоялись два судебных заседания по разным административным делам, инициированным Управлением Роскомнадзора по Южному Федеральному округу против Экологической Вахты по Северному Кавказу. Оба этих дела были возбуждены в связи с тем, что данным Управлением в январе 2017г. было "выявлено", что под одним из пресс-релизов организации не был выставлен ярлык, что она признана "иностранным агентом". Об одном из этих дел ЭкоВахта уже сообщала, его рассмотрение началось 28 февраля 2017г. Оно возбуждено в отношении организации, и его рассматривает судья Николай Арестов. ЭкоВахте по этому делу грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей по статье 19.34 КоАП РФ (часть 2). Вчера судья Арестов удовлетворил ходатайство ЭкоВахты об отложении рассмотрения дела в связи с подачей жалобы в Верховный суд Республики Адыгея.
Однако, как выяснилось, это не единственное дело, касающееся Экологической Вахты, которое рассматривается Советским районным судом. Также в производстве этого суда находится административный протокол в отношении руководителя ЭкоВахты Андрея Рудомахи по той же части 2 статьи 19.34 КоАП РФ за то же самое "правонарушение". Рудомахе грозит штраф размером от 100 до 300 тысяч рублей.
Это второе дело рассматривает судья Сергей Баранов. Экологическую Вахту в суде представлял координатор организации Андрей Рудомаха, Управление Роскомнадзора - начальник отдела контроля в сфере массовых коммуникаций Алексей Бахметьев.
Судебное заседание по данному делу было коротким. В связи с тем, что Рудомаха был проинформирован о данном судебном деле только накануне суда телеграммой, он попросил предоставить ему возможность ознакомиться с материалами дела и отложить судебное заседание. Судья данное ходатайство удовлетворил. Как выяснилось при ознакомлении с делом, первое заседание по нему прошло еще 28 марта, но Рудомаха о его проведении не был уведомлен. К чести судьи Баранова, он не стал принимать решение в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отличие от судьи Майкопского городского суда Юрия Богуса, который в прошлом году в аналогичной ситуации путём "тайного правосудия" наложил на ЭкоВахту и Рудомаху штрафы, прекрасно зная, что они не уведомлены о судебных заседаниях. В остальном данное дело оказалось аналогичным тому, которое рассматривает судья Арестов. Управление Минюста РФ по Республике Адыгея, осуществляя "мониторинг" деятельности ЭВСК, "установило", что на сайте ЭкоВахты опубликован пресс-релиз без ярлыка "иностранного агента" и проинформировало об этом Управление Роскомнадзора по ЮФО. Это Управление 19 января составило Акт документирования изготовления скриншота, после чего 15 февраля - протокол об административном правонарушении в отношении Рудомахи. На следующий день протокол был направлен в Майкопский городской суд. Однако этот суд не принял данное дело к своему производству. Судья Сергей Петрик вынес определение, что данное дело подсудно Советскому районному суду г.Краснодара и перенаправил его в этот суд.
По результатам вчерашнего заседания рассмотрение данного дела перенесено на 3 апреля 2017г. на 12:15.
Андрей Рудомаха прокомментировал ситуации с новым судебным делом: "Это уже пятое дело по наложению на Экологическую Вахту и на меня штрафов в связи с тем, что наша организация якобы является "иностранным агентом", что нельзя назвать иначе, как "бредом сивой кобылы". Замешанные в коррупционных делах депутаты Государственной думы, которые стоят за этой компанией против нашей организации, и действующее совместно с ними Управление ФСБ по Краснодарскому краю, которое эту компанию координирует, помимо использования прочих методов давления на ЭкоВахту упорно хотят задавить нашу деятельность непомерными штрафами. Уже сейчас на нас наложено 700 тысяч штрафов. А в результате двух новых судов за отсутствие ярлыка "инагента" на одном из пресс-релизов на нас могут наложить дополнительные штрафы размером 800 тысяч рублей".
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Дополнительная информация: (918)4284284
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования