В ЗАЩИТУ ЭКОАКТИВИСТОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Иск кубанских "Коммунистов России" к Андрею Рудомахе оказался фиктивным

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

Краснодарский краевой суд пошёл против Конституции

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

Ночное нападение на лагерь противопожарной экспедиции Гринпис и ЭкоВахты в Приморско-Ахтарске

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»
9 сентября 2016
 
НОЧНОЕ НАПАДЕНИЕ НА ЛАГЕРЬ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ
ЭКСПЕДИЦИИ ГРИНПИС И ЭКОВАХТЫ В ПРИМОРСКО-АХТАРСКЕ
 
Восемь молодчиков в масках ворвались в лагерь, избили
несколько активистов и повредили машины и оборудование
 
Сегодня ночью история с оказанием давления на противопожарную экспедицию Гринпис России и Экологической Вахты по Северному Кавказу в Краснодарском крае перешла в криминальную плоскость. В 1:07 ночи на спящий лагерь, расположенный рядом с Большим Кирпильским лиманом в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района, напали восемь молодых человек крепкого телосложения в масках. Они избили несколько человек, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование. Особенно сильно в результате нападения пострадали Михаил Крейндлин, руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям и Андрей Поломошнов, руководитель «Добровольных лесных пожарных Забайкалья» .
В настоящее время в лагерь прибыла скорая помощь для оказания помощи пострадавшим и полиция, которая собирает показания и фиксирует следы преступления. Скорая увезла Михаила Крейндлина и Андрея Поломошнова в больницу.
Есть основания полагать, что за криминальным нападением стоит Управление ФСБ по Краснодарскому краю, Департамент внутренней политики Администрации Краснодарского края, а также руководитель Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства Игорь Джеус и Приморско-Ахтарское казачество. По всем признакам событий, происходивших с 6-го по 8-е сентября, именно эти структуры и Джеус с использованием органов полиции организовали кампанию давления на противопожарную экспедицию с целью ее прекращения.
Эта история свидетельствует о том, что в Краснодарском крае продолжается эпоха криминального беспредела, установленная во время правления Александра Ткачева, и что новая администрация края, которая постепенно избавляется от мрачного наследия ткачевского правления, не контролирует в должной мере процессы, происходящие на его территории. Более того, отдельные входящие в ее состав органы и должностные лица, продолжают прежнюю политику давления на экологическую общественность, что вылилось в имевшее сегодня ночью место нападение.
Преступники, напавшие на лагерь противопожарной экспедиции, должны быть найдены и привлечены к уголовной ответственности, также как и должностные лица, которые организовали это преступление. Экологическая Вахта будет добиваться вмешательства в данную ситуацию лично губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, а также руководителей Федеральной службы безопасности, Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры. Краснодарский край должен перестать быть территорией чиновничье-криминального беспредела, что ясно показали истории с бандой Цапка в Кущевском районе и бандой Зиринова в Анапе.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284, Андрей Рудомаха
(908)6898265, Максим Ребеченко
 

"Подрывают авторитет органа государственной власти..."

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»
12 августа 2016
 
«ПОДРЫВАЮТ АВТОРИТЕТ ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ...»
 
«Налёт» майора Кудлая на Экологическую Вахту
прокуратурой города Краснодара признан незаконным
 
Экологическая Вахта по Северному Кавказу получила ответ из Прокуратуры города Краснодара о результатах проведенной ею проверки в отношении законности действий майора полиции Кудлая Дмитрия Владимировича, который 3 июня этого года незаконно проник в помещение по адресу: г.Краснодар, ул.Чкалова, 123/1, где находилось Краснодарское представительство Экологической Вахты. Задачей проникновения была попытка проверки компьютеров на предмет наличия нелицензионного программного обеспечения. Прокурорская проверка завершилась направлением в Управление МВД РФ по городу Краснодару представления об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства РФ и требованием привлечь к ответственности зарвавшегося майора.
Майор Кудлай имел цель изъять компьютеры организации, чтобы блокировать ее деятельность. Это «оперативное мероприятие» стало еще одним звеном мощной кампании против Экологической Вахты, организованной пулом коррумпированных лиц, «ущемленных» ее природоохранной и правозащитной деятельностью. Однако активисты ЭкоВахты не позволили майору Кудлаю совершить эти незаконные действия. Скандальное видео, на котором зафиксирован «налёт» майора Кудлая на Краснодарский офис Экологической Вахты, достаточно популярно в интернете. Противозаконное мероприятие, имевшее явные признаки заказа, завершилось полным фиаско. Однако история на этом не закончилась. ЭкоВахта обратилась в органы прокуратуры и результаты ее проверки оказались плачевными для майора.
Прокуратура в ходе проведенной проверки установила, что «все процессуальные действия оперуполномоченного ЭБиПК УМВД России по г.Краснодару Кудлай Д.В., предпринятые с целью лишь возможного выявления правонарушений в деятельности межрегиональной природоохранной правозащитной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», являются незаконными, поскольку совершены в отсутствие установленного законом повода и оснований для проведения проверки».
В представлении сказано: «Несмотря на то, что в заявлении генерального директора ООО «Маис» Медведева В.В. не содержалось сведений о наименовании компьютерных программ, авторскими правами на которые обладают конкретные правообладатели, а также фактов, указывающих на то, что права правообладателей нарушены указанным юридическим лицом, вопреки требованиям п.1 ч.1 ст.10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», без опроса заявителя, истребования обращений, в которых якобы изложены сведения об использовании «Экологической Вахтой по Северному Кавказу» контрафактного программного обеспечения, опроса лиц, обратившихся в адрес Медведева В.В. с целью выяснения какое именно контрафактное обеспечение используется в указанной организации, на каких компьютерах и откуда им это стало известно. Оперуполномоченным Кудлай Д.В. не были приняты исчерпывающие меры, направленные на объективное и всестороннее рассмотрение поступившего заявления... Действия Кудлай Д.В. подрывают авторитет органа государственной власти...
Указанное стало возможным в связи с недобросовестным отношением оперуполномоченного Кудлай Д.В. к своим служебным обязанностям и отсутствием должного контроля со стороны руководства УМВД России по г.Краснодару».
В представлении прокурор Краснодара Евгений Фоменко потребовал от Дмитрия Остапенко:
«1. Принять меры к устранению выявленных нарушений действующего законодательства, причин и условий, способствовавших им.
2. Привлечь к установленной законом ответственности должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства: оперуполномоченного ЭБиПК УМВД России по г.Краснодару Кудлай Д.В.»
Экологической Вахте пока не известно, какие меры были приняты в рамках исполнения данного прокурорского представления руководством Управления МВД РФ по Краснодару, чтобы исключить впредь практику подобных незаконных «налётов» его сотрудников на офисы юридических лиц с целью изъятия компьютеров и оказания на них давления. Также не известно, какое наказание за свои действия понёс майор Кудлай.
Однако в любом случае, позиция краснодарской прокуратуры по данному факту и направленное ею представление является очень значимым примером действий по пресечению беззакония, творимого отдельными представителями российской полиции.
 
Андрей РУДОМАХА
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
 
 
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284
 

Суд по делу Бриниха продолжается в русле предвзятого обвинительного уклона

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»

На Евгения Витишко надели электронный браслет

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»

Евгений Витишко. Хроника освобождения

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»

ЕВГЕНИЙ ВИТИШКО: ДЕРЖАТЬ УДАР

«ЮГОПОЛИС»

«ВРЕДИТЕЛЯ» «ЗАБОРА ТКАЧЁВА» ВЫПУСТИЛИ НА СВОБОДУ

"СВОБОДНАЯ ПРЕССА-ЮГ"

Туапсинская уголовно-исполнительная инспекция снова намерена лишить Витишко свободы

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»

ПРАВОЗАЩИТНИК В КОЛОНИИ

«НОВОЕ ВРЕМЯ»

Евгений Витишко покинул территорию колонии

Только что Евгений Витишко покинул территорию Тамбовской колонии-поселения №2 после завершения всех формальных процедур, что заняло несколько часов. Евгения встречали активисты Экологической Вахты, в том числе, координатор общественной организации Андрей Рудомаха. В настоящее время машина активистов вместе с Евгением движется в сторону Краснодара - в краевой центр группа должна прибыть завтра днем.

Решение об освобождении Евгения Витишко вступило в законную силу

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»

Заседание Тамбовского областного суда по делу Евгения Витишко состоится 22 декабря

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

Евгений Витишко голодает уже 19 день. Его состояние ухудшается

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»

3 декабря - суд по УДО Евгения Витишко. Прокуратура хочет сорвать его проведение

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»

Нездоровую ситуацию с делом Витишко взяла под особый контроль Элла Памфилова

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

Евгений Витишко продолжает голодовку

Экологический узник Евгений Витишко, отбывающий заключение в колонии-поселении №2 УФСИН Тамбовской области, сообщил по телефону, что он продолжает голодовку. Голодовка была начата им 23 ноября в знак протеста против действий Тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в результате подачи абсурдного апелляционного представления которой он не вышел свободу 21 ноября.

Евгений Витишко объявил голодовку в знак протеста против действий Тамбовской прокуратуры

Вчера экологический узник Евгений Витишко, который согласно направосудному судебному решению, отбывает заключение в колонии-поселении №2 УФСИН Тамбовской области, написал официальное заявление о проведении голодовки в знак протеста против неадекватных действий со стороны Тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, из-за которых он продолжает находится в колонии и которая намерена заключить его после освобождения в ссылке в городе Славянске-на-Кубани. Голодовку он начал еще 23 ноября.

СИСТЕМА ПОКАЗАЛА ЗУБЫ: ЕВГЕНИЯ ВИТИШКО НЕ ВЫПУСТИЛИ НА СВОБОДУ

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»

Евгений Витишко примет участие в Общероссийском гражданском форуме

Как уже ранее сообщалось, завтра, 21 ноября экологический узник Евгений Витишко выйдет на свободу. Встречать его после освобождения в колонии-поселении №2 УФСИН Тамбовской области, где он находится в заключении, выехала группа активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования